ГК Ташир» может оказаться крупным игроком на табачном рынке России


Бизнес >> 22.04.2019

Группа компаний «Ташир», являющаяся собственностью Самвела Карапетяна, может оказаться среди значимых игроков российского табачного рынка. Источники утверждают, что этой группе, через достаточно длинную цепочку структур принадлежит «Калужская табачная фабрика». В самой группе утверждают, что её связь с «Калужской табачной фабрикой» ограничивается лишь сдачей в аренду недвижимого имущества данному предприятию.

Однако, источники обращают внимание, что группа «Ташир» очень часто оказывается владельцем различных активов через сложные и запутанные юридические цепочки. Именно так в августе ушедшего года компания стала владельцем сети центров для гемодиализа под вывеской «Диалог». Участники рынка утверждают, что «Калужская табачная фабрика» выпускает сигареты под мало известными брендами, и её продукция пока не презентована в широкой рознице.

Отметим, что во временной промежуток с февраля по март нынешнего года ФГУП «Торговый дом «Кремлёвский» приобрело у «КТФ» 439 тысяч пачек сигарет на совокупную сумму 23,4 миллиона рублей. Представитель государственного предприятия пояснил, что бюджетные средства в этой сделке не использовались, а сигареты приобретены для последующей перепродажи в одной из розничных сетей.