ГК «РТК» отложила IPO ради сделки с частным инвестором


Бизнес >> 20.04.2019

Группа компаний «РТК», принадлежащая Константину Заосву и Константину Синцову, под управлением которой находятся крупнейшие активы в области железнодорожной перевозки зерна и леса, объявила о приостановке первичного размещения своих акций на Лондонской бирже для заключения сделки частного характера. В сообщении, которое компания разместила на своём официальном сайте, говорится, что после появления информации о грядущем IPO основным акционерам поступило предложение о заключении частной сделки, и предложенные условия лучше согласуются со стратегией дальнейшего развития компании.

Под управлением «РТК» сейчас находится более 60 тысяч вагонов. Кроме того, в периметр компании входит самый крупный железнодорожный оператор зерновых – «Русагротранс», а также компания «Транслес», специализирующаяся на перевозках леса. Напомним, что о намерении провести первичное размещение в рамках Лондонской биржи в компании сообщили в начале апреля. Согласно планам, к продаже готовили акции дополнительной эмиссии на общую сумму в 300 миллионов долларов.

Эксперты оценивают стоимость «РТК» в 1,5 миллиарда долларов, и полагают, что потенциальный покупатель достаточно серьёзный игрок, который способен оказать влияние на всю отрасль железнодорожных перевозок.