«Сбербанк» не будет покупать «О кей» в своих интересах


Бизнес >> 17.04.2019

На прошлой неделе сразу несколько информационных агентств сообщи ли о высокой вероятности приобретения «Сбербанком» российской продуктовой розничной сети «О кей», при этом отмечалось, что банк не планирует в будущем становиться полноправным собственником сети. В «Сбербанке» рассчитывают выгодно перепродать этот актив. Раскрыть имя потенциального покупателя источники информационных агентств отказались. Получить комментарий у представителей торговой сети журналистам не удалось.

В «Сбербанке», в свою очередь, заметили, что не намерены приобретать сеть «О кей» в собственных интересах. Речь скорее идёт о возможности реструктуризации кредитов розничной сети. Напомним, что летом минувшего года компания сообщила о подписании соглашения о долговом финансировании на общую сумму в 12 миллиардов рублей. Сейчас идёт анализ стратегических вариантов дальнейшего развития розничной сети.

Отметим, что рыночная стоимость сети «О кей» в рамках торгов на Лондонской бирже сейчас составляет порядка 211,6 миллиона долларов. Эксперты считают сеть потенциально интересным активом, однако лишь в случае его продажи полным пакетом, включая дискаунтеры и гипермаркеты.