«Сбербанк» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Романа Троценко в проектах в Арктике


Бизнес >> 11.04.2019

«Сбербанк» рассказал о заключении двух договоров с корпорацией «AEON», принадлежащей Роману Троценко, касающихся финансирования проектов по возведению незамерзающего порта в поселении Индига Ненецкого автономного округа, а также освоения крупного угольного месторождения на Таймыре. Информацию об этом обнародовала пресс-служба кредитной организации. В банке также подтвердили желание участвовать в инвестиционной деятельности «Северной Звезды», которая также принадлежит Роману Троценко.

Напомним, что эта компания недавно заявила о своём намерении к 2024 году обеспечить поставки до 3,5 миллиона тонн угля по Северному морскому пути. Пропускная способность порта в поселении Индига, согласно намеченным планам, составит 80 миллионов тонн груза. В порту будут функционировать нефтяные и угольные терминалы. В этом проекте «Сбербанк» намерен предоставить инвестору полный спектр собственных услуг, подчеркнул представитель пресс-службы финансового учреждения.

Напомним, что совсем недавно в одном из своих выступлений Владимир Путин призывал к 2025 году нарастить грузооборот по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн в год.