Арбитраж Краснодарского края ввёл процедуру наблюдения в отношении одного из крупнейших производителей подсолнечного масла на Кубани


Бизнес >> 05.04.2019

Арбитражный суд Краснодарского края вынес предписание о введении процедуру наблюдения по отношению восьми структур, входящих в ГК «Регион», которая считается самым наиболее крупным производителем подсолнечных масел на Кубани. Исковое заявление в отношении всех восьми компаний подала структура под названием «Скиф-Экспо». Каждой из структур ГК «Регион» выставлено требование на сумму 2,9 миллиарда рублей. Источники утверждают, что исковое заявление связано с невыполнением ГК «Регион» своих обязательств по кредиту перед «РосинтерБанком». Сумма основного долга составляет 2,5 миллиарда рублей плюс проценты.

Кредитная организация передала своё право требования по кредиту структуре «Скиф-Экспо». Рассмотрение вопроса по сути вопроса в рамках процедуры банкротства назначено на октябрь текущего года. Самым привлекательным активом ГК «Регион» считается «Гиагинский маслоперерабатывающий комплекс», располагающийся в республике Адыгея.

Эксперты считают, что если сторонам в ближайшее время не удастся прийти к компромиссу в вопросе погашения задолженности, то учитывая долговую нагрузку, все восемь компаний будут признаны банкротом.