Запрет деятельности экстрасенсов


Бизнес >> 21.03.2019

Именитые экстрасенсы, профессиональные специалисты по введению в транс – одним словом все народные шарлатаны, могут скоро остаться без работы! Недавний репортаж на одном из российских каналов приоткрыл завесу на планы Госдумы относительно магов и чародеев РФ. По мнению одного из депутатов России, Виталия Милонова, необходимо как можно быстрее прекратить деятельность всяких оккультных персонажей, которые «обдирают» простых граждан, нагло обманывая.

И это правильно! Сколько в России развелось лицемеров, которые уверяют, что они обладают неведомой силой и знаниями – дают надежду отчаянным матерям, пенсионерам, людям, которых постигла болезнь, горе или какие-либо житейские трудности. Милонов приравнял экстрасенсов к проституткам! А чем же не истина – шарлатаны, как и ночные бабочки, втихую безнаказанно ведут свою аморальную деятельность. Про этих и других все знают, но молчат! А сохранять молчание оказалось очень опасно – на кону здоровье, благополучие, да и в целом жизнь россиян!

Обдерут до нитки и оставят ни с чем!


Новость на канале Москва 24 не должна быть незамеченной – репортеры поведали телезрителям реальные истории мошенничеств, которые совершили так называемые великие целители. В программе «Сейчас» обсуждался законопроект Милонова, согласно которому в скором времени вводится запрет на оккультизм в любом его проявлении (спиритизм, введение в транс, гипноз, снятие порчи, гадание, привороты и т.д.). Также в качестве примеров освещалось несколько ситуаций шарлатанства чистой воды.

Полный репортаж можно найти на сайте Москва 24, но а мы остановимся на подробностях. Все истории сводились к одному – аферисты не стыдятся забирать последнее ни у состоятельных людей, ни у пенсионеров и обездоленных граждан:
  • Пожилую женщину обманули по телефону – самозванцы обещали помочь уладить проблемы сына с бизнесом. На самом деле консультанты регулярно вымогали у пенсионерки немалые суммы для поддержания ритуала очищения. Аферисты остались безнаказанными, так правоохранительные органы не сумели доказать факт мошенничества – женщина добровольно отправляла средства на расчетный счет организации.
  • Под влияние гипнотизера попала известная российская диетолог Марият Мухина. Женщину наглым образом зомбировал известный российский психолог, выманив за время сеансов более 50 миллионов рублей!
На ситуации с психологом-гипнотизером и остановимся. Мошенника зовут
Артур Гараганов – медийная личность, которой якобы доверяют знаменитости свои проблемы. Но к сожалению, за пиар-кампанией этого весьма престижного на первый взгляд специалиста скрывается самозванец с богатым послужным списком афер, к числу которых добавилась громкая история Мухиной.

Рецидивист и мошенник в лице психолога – врагу не пожелаешь


В современном мире люди видят в психологе спасение от своих душевных проблем - квалифицированный специалист обещает помочь справится с комплексами, разобраться в себе и житейских ситуациях, наладить отношения и т.д. Конечно же есть асы своего дела, которым под силу изменить жизнь пациентов в лучшую сторону, вытащить из бездны. Но это не касается Гараганова, который сделал себе имя и ничего, а по факту – является настоящим аферистом.

Вернемся к истории с диетологом Марият Мухиной. В интервью женщина призналась, что сеансы гипноза с Артуром Гарагановым были регулярными – обессиленной женщине хотелось справится с последствиями развода, который изрядно потрепал ей душу. Самозванец решил воспользоваться сломленным духом своей пациентки и начал манипулировать женщиной – Марият отчаянно верила словам мошенника, делала, как он говорил.

Уже сейчас жертва аферы нашла в себе силы подать иск в суд и пообщаться с журналистами на тему произошедшего. Мухина вспоминает, как Гараганов называл ее «ты моя сестра, родственная кровь». Какое лицемерие и грязь! Наживаться на бедах людей, которые тебе верят. Теперь у Марият есть заботливый супруг, который поддерживает женщину и помогает довести судебный процесс против самозванца до конца.

Другие «подвиги» Гараганова


На удивление Артур Владимирович не отказался от беседы с корреспондентами канала Москва 24 на тему ситуации со своей экс-пациенткой Марият Мухиной, НО! Аферист был немногословен, что еще раз доказывает его причастность к денежным махинациям. Его основная фраза была «Идут суды», но оспаривать свою вину Гараганов вовсе не стал, да еще и подстраховался, написав расписку, что не хочет видеть своё интервью с журналистами программы «Сейчас» в эфире! Есть что скрывать, а это факт – это не единственные подвиги лже-писхолога. Финансовые мошенничества – это только часть славных «подвигов» подлеца.

На сайте https://артур-гараганов.рф/ можно узнать подробнее не только о биографии афериста, но и об историях реальных людей, которые к несчастью обратились к Гараганову:
  • Так называемый психолог не оказывает должную помощь, но берет за неэффективные сеансы деньги. Возврат средств невозможен;
  • Гараганов имеет гомосексуальные наклонности – зафиксировано более десятка случаев домогательств клиентов мужского пола на сеансах;
  • Аферист не имеет стационарного офиса – пациент запросто может прийти на обозначенный заранее по времени сеанс, но не найти там лже-врача. Имеются доказательства денежного обмана – предоплата была взята задолго до лечения, но потом Гараганов исчезал.
Говорить о недобросовестности мошенника можно долго, но это только один конкретный персонаж на территории России, который способен обдирать как липку доверчивых граждан. Поэтому решение запретить все оккультные услуги, в том числе применения гипноза и транса, станет спасением от стремительной деградации нации. Больше не придется людям думать, как жить дальше после встречи с самозванцами, которые забирают у них последние сбережения!