«Черкизово» планирует провести повторное размещение акций


Бизнес >> 20.03.2019

Группа компаний «Черкизово», считающаяся одним из наиболее крупных производителей мясной продукции в России, предпримет очередную попытку размещения акций в рамках Московской биржи. Представитель компании рассказал о намерении «Черкизово» привлечь 200 миллионов долларов, продав, при этом, 6,6% от совокупного акционерного капитала. Семья Михайловых, у которой сейчас в собственности основной пакет акций группы, планирует сохранить контроль над компанией и после вторичного размещения.

Привлеченные средства будут направлены на выполнение общих корпоративных целей, включая погашение существующих задолженностей, и возможную покупку новых активов. После повторного размещения доля акций, оказавшихся в свободном обращении, составит 25%. На закрытии торговой 18 марта обыкновенные акции группы «Черкизово» продавались по стоимости 2060 рублей за бумагу.

В «Черкизово» отметили, что грядущее размещение является одним из шагов на пути перезагрузки компании в рамках публичных рынков акционерного каптала. В компании рассчитывают, что увеличение количества ценных бумаг, оказавшихся в свободном обращении, а также повышение их ликвидности, позволит привлечь более обширный круг инвесторов.