«Балтика» продаст свои заводы в Челябинске и Красноярске


Бизнес >> 15.03.2019

Пивоваренная компания «Балтика», считающаяся дочерней структурой датского концерна «Carsberg Group», намерена продать свои предприятия в Челябинске и Красноярске. Данное решение, как отмечают представители структуры «Knight Frank», выступающей в качестве брокера сделки, было принято руководством компании после тщательного анализа структуры операционной деятельности. Заводы будут представлены потенциальным покупателям в качестве имущественных комплексов. Возможна также частичная продажа оборудования.

Представитель компании «Балтика» в разговоре с журналистами подчеркнул, что предприятия в Челябинске и Красноярске не являются профильными для пивоваренного гиганта. Средства, полученные от продажи этих двух заводов, будут направлены на воплощение в жизнь иных проектов. Следует напомнить, что оба предприятия прекратили свою работу в конце апреля 2015 года. Своё решение в компании тогда объяснили серьёзным сокращением российского рынка пива.

«Балтика» до последнего момента не намеревалась продавать завод в Красноярске. Эксперты оценивают его стоимость в 1,3 миллиарда рублей. Челябинское предприятие может быть продано за аналогичную сумму.