«АФК «Система» приобрела долю в производителе минеральной воды «Ессентуки»


Бизнес >> 05.03.2019

Холдинг «АФК «Система», принадлежащий Владимиру Евтушенкову, стал обладателем 33,3% акций компании «Аква-Инвест», которая специализируется на добыче и розливе минеральной воды из недр Северного Кавказа. Об этом свидетельствует открытая информация из ЕГРЮЛ. Кроме того, информацию журналистам подтвердили в пресс-службе «АФК «Система». Следует отметить, что первыми о свершившейся сделке сообщили «Ведомости».

Спрос на минеральную воду в России в последние годы неуклонно растёт, а положение на внешнем рынке остаётся крайне нестабильным. В «АФК «Система» считают, что у этого направления есть большой потенциал за счёт консолидации рынка, и усовершенствования механизмов борьбы с фальсификатом. Владеть долей в «Аква-Инвест» холдинг будет через свою дочернюю структуру под названием «Система Телеком активы».

Компания «Аква-Инвест» существует на рынке с 2017 года. С момента своего появления компания активно консолидирует активы по розливу минеральной воды. Основным брендом «Аква-Инвест» является минеральная вода «Ессентуки».