Торги по продаже имущества «Тепличного комбината «Ростовский» состоятся 12 апреля


Бизнес >> 04.03.2019

Конкурсный управляющий «Тепличного комбината «Ростовский» назначил торги по продаже имущества предприятия, признанного банкротом, на 12 апреля. Торги пройдут в открытом режиме, а имущественный комплекс будет представлен единым лотом. В структуру лота вошли: земельный участок, тепличное хозяйство, складские помещения, а также оборудование и технологические сооружения. Единый лот был сформирован для обеспечения сохранности целевого назначения реализуемого имущества, что позволит сберечь рабочие места, и продолжить рабочий процесс на предприятии.

Ранее управляющий конкурсным производством выступал с предложением о продаже имущественного комплекса «Ростовского» всего за 985 миллионов рублей. Однако, Внешэкономбанк», который выступает в качестве главного кредитора предприятия, настаивал на проведении переоценки имущества предприятия. В конечном итоге стартовая стоимость лота была увеличена более чем в два раза.

Эксперты обращают внимание, что «Тепличный комбинат «Ростовский» можно считать относительно новым комплексом. На предприятии используются технологии предпоследнего поколения.