Фонд поддержки ВЭД Московской области направит на развитие проектов малого и среднего бизнеса 72 миллиона


Бизнес >> 13.02.2019

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московского региона намерен направить на развитие экспортного потенциала среднего и малого бизнеса в нынешнем году почти 72 миллиона рублей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель фонда Антон Крупенин. Финансирование на эти цели будет выделяться из регионального и федерального бюджетов. Одним из направлений станет совместное финансирование проектов МСП по участию в различных мероприятиях за границей с презентацией собственного продукта.

Кроме того,,, специалисты фонда намерены проводить обучение представителей бизнеса и заниматься продвижением продуктов для их выхода на международные рынки. Часть средств фонд потратит на размещение таких товаров на международных электронных торговых площадках. Кроме того, предусмотрена компенсация предпринимателям части затрат на стандартизацию и сертификацию товаров, и улучшение их качественных характеристик.

Одним из условий к бизнесу для получения поддержки от фонда будет его способность в максимально сжатые сроки выйти на подписание экспортного соглашения.