«Deutsche Bank» в 2016 году отказал в кредите компании Трампа


Бизнес >> 03.02.2019

Как стало известно американской прессе, немецкий «Deutsche Bank» в 2016 году отказал в предоставлении кредита компании американского президента Дональда Трампа под названием «Trump Organization». Источники сообщают, что в кредитной организации не горели желанием расширять свои деловые связи с Трампом, который на то время уже являлся кандидатом на президентское кресло в Соединённых Штатах.

Компания Трампа намеревалась потратить полученные от немецкой кредитной организации средства на укрепление финансового положения клуба для гольфа в Шотландии. Однако, в банке тогда заявили, что не имеют достаточно информации о том, куда на самом деле будут потрачены эти средства. Весьма вероятен был вариант, что эти средства будут направлены в итоге на предвыборный марафон Дональда Трампа.

Представители компании Трампа в своём комментарии для журналистов заявили, что не испытывали острой необходимости в заёмных средствах для покупки и дальнейшего развития гольф-клуба в Шотландии. Представители кредитной организации, в свою очередь, отказались давать комментарии по поводу данной ситуации.