«Вкусвилл» раздумывает над проведением IPO


Бизнес >> 31.01.2019

Розничная сеть по продаже продуктов питания «Вкусвилл» может стать первым продовольственным ритейлером с 2014 года, решившимся на проведение первичного размещения акций. Сейчас руководство компании проводит встречи с потенциальными инвесторами, и обсуждает данную возможность. Об этом журналистам рассказали источники в инвестиционных кругах. Собственники рассматривают разные вариации проведения IPO, одним из которых является выпуск на торги Московской биржи 25% от увеличенного капитала.

Для реализации этих планов, как отмечают эксперты, владельцам и руководству «Вкусвилла» придётся увеличить свой текущий капитал примерно на 30%. Сейчас вопрос с проведением первичного размещения находится на ранней стадии переговоров, поэтому о деталях будущей сделки говорить пока рано. Эксперты считают, что для проведения полномасштабного IPO компании придётся серьёзно расширить сеть своих магазинов, поэтому наиболее реален выход на биржу в 2020 – 2021 году.

Сейчас стоимость всего бизнеса сети «Вкусвилл» оценивается экспертами в 15 миллиардов рублей. При проведении первичного размещения в средине следующего года компания может стоить уже 40 миллиардов рублей.