«Лукойл» хочет построить угольный терминал в порту Высоцка


Бизнес >> 30.01.2019

Нефтедобывающая компания «Лукойл» изучает возможности площадки совсем рядом с портом Высоцк под строительство там мощностей для перевалки нефтяного кокса, окатышей и угля. Максимальная мощность терминала может составить до 15 миллионов тонн в год. Следует подчеркнуть, что на этой площадке в Ленинградской области уже действует комплекс для перевалки нефтепродуктов «Лукойл». О желании нефтяной компании построить ещё и угольный терминал журналистам сообщили в пресс-службе главы региона Александра Дрозденко.

Размещение сухогрузного терминала в близи от уже работающего нефтяного комплекса не потребует строительства дополнительной инфраструктуры, что существенно сокращает расходную часть. Угольный терминал был бы весьма актуален для порта в Высоцке, так как уже сейчас в стране наблюдается острый дефицит мощностей для перевалки угля и кокса при отправке этих продуктов на экспорт, отметил представитель пресс-службы губернатора региона.

Основной грузооборот порта Высоцк обеспечивает именно нефтяной терминал. В состав комплекса входит ветка железной дороги и собственная промышленная железнодорожная станция.