Дерипаска отказался ехать на форум в Даосе


Бизнес >> 22.01.2019

Российский предприниматель и основной собственник компании «Rusal» Олег Дерипаска принял решение не ехать на международный экономический форум в Даосе. Об этом он лично сообщил по средствам размещения сообщения соответствующего содержания на странице в социальной сети «Instagram». Общению с представителями бизнеса из разных стран мирового сообщества Дерипаска предпочёл рыбалку на озере Байкал.

Напомним, что экономический форум международного масштаба в швейцарском Даосе продлится с 22 по 25 января. Ранее американская пресса распространила информацию о том, что организаторы форума под ощутимым протекторатом со стороны властей Соединённых Штатов высказались категорически против участия в мероприятиях форума ряда представителей российского бизнеса. Первыми в списке неугодных значились Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин. Российские власти в связи с этим пригрозили неучастием всей делегации, если организаторы не поменяют своего решения.

В средине декабря прошлого года организаторы всё же решили снять любые ограничения, касающиеся состава российской делегации, и имена трёх выше указанных бизнесменов были в списках участников форума.