Группа «ВТБ» приобрела контрольный пакет акций «Медиологии»


Бизнес >> 19.01.2019

Группа «ВТБ» сообщила о приобретении 63% акций компании под названием «Медиология», которая специализируется на разработке систем для анализа и мониторинга средств массовой информации. Информация об этом появилась на официальном сайте группы. Отметим, что ранее владельцем компании была группа «IBS», владельцами которой являются Сергей Мацоцкий и Анатолий Карачинский.

В пресс-службе группы «ВТБ» журналистам рассказали, что сделка по приобретению компании «Медиология» является частью стратегии по развитию бизнеса прямых инвестиций «ВТБ». Опыт «Медиологии» позволит группе повысить эффективность проведения различных маркетинговых исследований. Кроме того, технологии, имеющиеся в распоряжении компании, дадут возможность проводить достоверные измерения медиаметрик. Все эти изменения должны увеличить эффективность таргетирования рекламы, и повысить отдачу от расходуемых рекламных бюджетов.

Условия сделки стороны не раскрывают, лишь заявляя, что рассчитывают увидеть рост основных показателей деятельности компании в течение будущих трёх лет.