«Ростелеком» ведёт переговоры о покупке крупного дата-центра


Бизнес >> 17.01.2019

«Ростелеком» начал активные переговоры по поводу приобретения оператора дата-центра под названием «DataLine». Сейчас эта компания является собственностью ИТ-холдинга «Inline Technologies Group».Об этом факте пишут одновременно несколько информационных агентств, опираясь на два источника на телекоммуникационном рынке. Эксперты отмечают, что в случае удачного закрытия переговорного процесса доля «Ростелекома» в сегменте центров обработки данных возрастёт до 30%.

Представитель пресс-службы «Ростелекома» в своём комментарии для журналистов отметил, что политика компании позволяет говорить лишь о совершённых сделках. Представители второй стороны возможной сделки отметили, что приведенная информация не является достоверной. Однако, уточнили, что компания действительно находится в процессе обсуждения дальнейших планов с целым рядом потенциальных инвесторов. Их имена журналистам выяснить не удалось.

Следует отметить, что «Ростелеком» уже сейчас является лидером данного сегмента рынка телекоммуникаций. Потенциальную стоимость бизнеса «DataLine» опрошенные журналистами эксперты оценивают в 600 миллионов долларов.