Вадим Ванеев может потерять ещё один свой бизнес


Бизнес >> 16.01.2019

Основатель группы Компаний «Евродон» считающейся одним из самых мощных производителей мяса индейки на просторах России, Вадим Ванеев, который был в минувшем году отстранён от управления компанией, может уже в обозримом будущем потерять ещё один свой бизнес. Принадлежащая Ванееву компания «Донстар», специализирующаяся на производстве мяча утки, намерена подать заявление о собственном банкротстве. Об этом сообщает ростовская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании.

Информацию о проблемах в компании подтвердил журналистам заместитель главы Ростовской области Виктор Гончаров. Он отметил, что «Донстар» столкнулась с острой нехваткой оборотных средств ещё в декабре ушедшего года. Вадим Ванеев тогда начал активные переговоры с «Россельхозбанком» о возможном получении дополнительных средств под свой проект. Однако, в компании отметили, что решение по этому вопросу пока отсутствует.

Отметим, что в промежуток времени с января по июнь минувшего года компании удалось выпустить 14 тысяч тонн продукции. Всего по итогам года компания намерена была выпустить 28,5 тысячи тонн мяса утки в живом весе, увеличив производство на 6% по отношению к 2017 году.