Ритейлер «Кей» свернет бизнес и передаст магазины «DNS»


Бизнес >> 14.01.2019

Старейший ритейлер техники из С.-Петербурга «Кей» намерен прекратить бизнес и передать свои магазины сети «DNS». Это произойдет уже к марту текущего года. Информация представлена порталом «Фонтанка», который делает ссылку на надежный источник.

Сообщается, что ритейлеру «Кей» принадлежит 20 торговых магазинов в С.Петербурге и 9 – в российских регионах. При этом большинство помещений для торговли находится в корпоративной собственности.

Как следует из сообщения источника издания, в рамках подготавливаемой сделки с «DNS» планируется полностью закрыть торговый бизнес «Кей», а освободившиеся помещения передать в арендную собственность «DNS». Вместе с этим, будут переуступлены арендные права на те помещения «Кей», которые функционировали в торговых комплексах.

По мнению источника «Фонтанки», владельцы «Кей» приняли решение о прекращении ритейл-бизнеса и превратятся в рантье.

Указано, что «Фонтанка» не сумела получить комментарий от совладельца и руководителя «Кей» г-на М.Иващенко. Сооснователь и глава «DNS» г-н Д.Алексеев пока не подтвердил, но и не стал отрицать факт подготовки сделки.

В настоящий момент «DNS» имеет 57 магазинов в С-Петербурге и ЛО. В целом, в РФ под этим брендом работает 1.5 тысяча торговых ресурсов. Сеть успешно развивается и по итогу прошлого года выросла на 30%.