Компания Remington заявила о банкротстве


Бизнес >> 14.01.2019

Крупнейший производитель огнестрельного оружия в Америке Remington Outdoor Co. заявил о банкротстве. Компания уже обратилась в суд с соответствующим заявлением, мотивируя решение падением продаж и большим объемом долга.

Компания Remington, основанная около 200 лет назад, обеспечивала солдат оружием во время гражданской войны в Америке и двух мировых войн. Сейчас ее владельцем является Cerberus Capital Management. После того, как процедуре реструктуризации будет завершена, инвестиционная компания больше не будет владельцем производителя оружия.

О возможном банкротстве Remington объявила в феврале минувшего года, но позже сообщила о переносе даты обращения в суд с целью защиты от кредиторов. Компания смогла добиться соглашения с кредиторами о поддержке реструктуризации бизнеса. Компания также заявляла, что будет работать в обычном режиме, продолжая выплачивать деньги торговым партнерам и сотрудникам. Реструктуризация не будет влиять на сервис и клиентскую поддержку, но позволит снизить долг примерно на 700 миллионов долларов и увеличить капитал некоторых подразделений компании на 145 миллионов.