В Воронеже создадут технополис общей стоимостью 7 миллиардов рублей


Бизнес >> 22.12.2018

Евгений Хамин, являющийся депутатом Воронежской областной Думы, намерен реализовать на просторах рядом с сити-парком «Град» проект, который даст возможность объединить университет, жильё и технопарки. Депутат отметил, что технопарки и университет должны стать своеобразными якорями. Проект будет реализован в тесном сотрудничестве с государством, однако финансирование будет обеспечено в основном на средства частных инвесторов. Стоимость проекта оценивается экспертами в 7 миллиардов рублей.

Многое в реализации проекта будет зависеть от внешних экономических условий, возникающих на различных стадиях её реализации. Основная концепция проекта должна быть разработана в течение следующего года. Планируется, что количество участников проекта составит порядка 40 компаний из различных сфер жизнедеятельности Воронежа. Евгений Хамин отметил, что основным правилом при разработке концепции будущего технополиса станет её актуальность и через 10-15 лет.

Под реализацию проекта депутат несколько месяцев назад приобрёл земельный участок рядом с «Градом» совокупной площадью порядка 15 гектаров. Данный участок разрешено использовать под строительство жилья.