Холодильник для каждого кошелька


Бизнес >> 20.12.2018

Когда-то холодильник был роскошью и в деревнях пользовались подвалами, а в городах подвешивали ящики на улице или использовали балкон. Сейчас холодильник есть в каждом доме, ведь появились разные модели и любая семья может позволить себе приобрести холодильник по своим средствам.

Доступные цены

При выборе холодильника каждый покупатель ориентируется на свои запросы и вкусы и средства. Бытовая техника должна обладать желаемым функционалом и подходить под интерьер, от этих критериев и зависит ее стоимость. Сегодня выбор моделей велик, поэтому холодильник по хорошей цене можно найти в любом магазине. 

Обычно магазины предлагают широкий ассортимент техники. Это и небольшие дешевые однокамерные «Бирюса», в районе 10 т. рублей, и модели «Indesit», начиная от 23 т. рублей, «Bosh» уже дороже. Остальные зарубежные модели тоже стоят недешево, если сравнивать их с российскими вариациями.

Цена холодильника зависит от:

  • Фирмы-производителя;
  • Модели холодильника;
  • Высота холодильника;
  • Дополнительные функции.

Основываясь на этом можно выбирать. Важно учитывать особенности модельного ряда. Дорогая техника вовсе не означает качественную. Кроме того, нужно поинтересоваться, есть ли сервисное обслуживание конкретной модели в городе, может оказаться, что выбранную модель в сервисном центре не ремонтируют, и тогда придется вызывать мастера из другого города, что будет стоить много денег.

Цена и качество

  • Нередко люди приобретают технику, руководствуясь не собственными потребностями, а рекламой и советами друзей. Нужно изначально определиться со своими желаниями. Если семья из трех человек, то им будет достаточно холодильника «Бирюса-122» или двухкамерного «АТЛАНТ» в районе 13-15 т. рублей.
  • Многие гонятся за большой морозильной камерой, но, как показывает практика, ею редко пользуются на 100%. 
  • Дополнительные функции могут существенно улучшить комфорт, но иногда они абсолютно бесполезны. Поэтому тратить лишние деньги на них не стоит. 
  • Выбирая модель важно не покупать сразу, а посмотреть предложения других магазинов. Где-то может быть дешевле, или есть рассрочка платежа. Нужно интересоваться фирмой-производителем. Хорошо, когда магазин непосредственно сотрудничает с ней, это означает не только отсутствие лишней наценки, но и гарантирует лучшее качество, потому что, принимая товар, продавцы обычно проверяют его на брак и сразу убирают из продажи, если магазин ценит своих клиентов.

Чтобы холодильник прослужил долго, нужно соблюдать правила его использования.