Группа «ГАЗ» готовиться продать автомобильный завод «Урал»


Бизнес >> 06.12.2018

Группа «ГАЗ» готовится к продаже завода по производству автомобилей «Урал», находящегося в городе Миасс Челябинской области. Такое решение, как отметили в пресс-службе группы, продиктовано желанием руководства распродать активы, специализирующиеся на производстве специализированной техники и дорожных машин. Предполагается, что предприятие будет исключено из структуры группы уже в ближайшее время. Новым владельцем завода станет председатель совета директоров «Еврохима» Дмитрий Стрежнев.

Эксперты и участники рынка отмечают, что «ГАЗ» достаточно давно заявляла о своём желании избавиться от активов, занимающих нишевые позиции на рынке, и сфокусировать совё внимание на развитии основных направлений бизнеса. Данная стратегия была одобрена руководством группы, и лично Олегом Дериаской, ещё несколько лет назад, и продажа завода «Урал» является очередным шагом на пути её реализации.

Сейчас стороны завершают переговоры по условиям перехода завода к новому собственнику, идёт процесс оформления документов. Отметим, что у Дмитрия Стрежнёва уже есть опыт управления заводом «Урал». В 2001 году он возглавлял холдинг «РусПромАгро», который приобрёл предприятие его приватизации.