Группа «Дон-Агро» готова продать свой единственный актив за пределами Воронежской области


Бизнес >> 01.12.2018

Группа «Дон-Агро», принадлежащая Николаю Ольшанскому, изучает возможность продажи своего единственного актива за пределами Воронежской области – хозяйства «Брянск-Агро», специализирующегося на растениеводстве. Об этом вчера журналистам рассказал сам владелец группы. Он отметил, что дал принципиальное согласие на продажу актива, если на горизонте появится достойный покупатель. Более подробную информацию бизнесмен предоставить отказался.

«Брянск-Агро» считается одним из наиболее крупных производителей картофеля в Брянской области. Согласно информации, представленной на сайте компании, она была создана с нуля, и датой её основания считается 2008 год. Сейчас под её управлением находится 5 тысяч гектаров земли. На них в основном выращивается картофель и зерновые культуры. Кроме того, в собственности компании имеется комплекс для хранения, сухой очистки и упаковки картофеля, что позволяет выпускать картофель в любой упаковке, и грузить его в любое время года.

Стоимость актива, как считают эксперты, будет зависеть от множества факторов, включая состояние техники, земель, а также комплекса для хранения картофеля. По самым приблизительным подсчётам она может составить от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.