Как аспирин и омега-3 помогут предотвратить рак?


Бизнес >> 28.11.2018

В России ежегодно диагностируются около 50000 пациентов с диагнозом рак кишечника. Выясните, как уменьшить риск развития рака кишечника. Прочитайте о преимуществах лечения рака кишечника в Израиле. Узнайте, какова стоимость лечения в Израиле.

Как аспирин и омега-3 уменьшают риск возникновения рака кишечника?

Как ацетилсалициловая кислота (больше известная как аспирин), так и омега-3 способствуют улучшению состояния здоровья, и исследователи в течение многих лет работают над изучением их эффективности. Недавнее исследование показало, что оба эти препарата могут снизить риск возникновения рака толстой кишки.

Согласно оценке Национального института рака, в 2018 году около 140000 людям будет поставлен диагноз рак толстой кишки и прямой кишки только в Соединенных Штатах. Рак толстой кишки, который начинается как аномальное образование, называемое полипом в толстой кишке, имеет очень высокую вероятность излечения, если он идентифицирован на ранних стадиях. Исследователи из университетов Лидса, Ноттингема, Брэдфорда и Ньюкасла в Соединенном Королевстве вместе со специалистами из других учреждений провели клиническое испытание. Они хотели увидеть, могут ли такие препараты, как аспирин и эйкозапентаеновая кислота (EPA) (так научно называется омега-3 жирная кислота) сократить возникновение полипов у техпациентов, которые по какой-то причине подвержены риску развития рака кишечника. Результаты уже вышли в свет.

В исследовании принимали участие 709 человек с риском развития рака толстой кишки. Затем они разделили пациентов на четыре группы. Пациенты одной группы подвергались лечению аспирином, другая группа употребляла EPA, а третья - и аспирин, и EPA. Четвертая группа фактически получала плацебо. Ученые обнаружили, что у людей, которые пили аспирин весь год, появилось на 23% меньше полипов, а у тех, кому давали EPA - на 9% меньше , чем у людей из группы, принимавшей плацебо.

Таким образом, этот эксперимент очень перспективен с точки зрения того, что такие препараты, как аспирин и омега-3, довольно дешевые и безопасные препараты, а при этом профилактический эффект от их употребления довольно значительный.

Прогрессивные методы лечения рака кишечника в Израиле

Как уже отмечалось, лечение рака кишечника, как правило, очень эффективно, если диагностировать болезнь как можно раньше. Хирургические и химиотерапевтические препараты являются наиболее распространенными видами лечения, и часто требуется хирургическое вмешательство. В медицинских учреждениях Израиля применяются все самые современные новшества и улучшения в лечении рака кишечника. Здесь используют химиотерапию, которая легче переносится, и наименее инвазивные методы хирургического вмешательства. Израильские медики постоянно анализируют последние результаты исследований, чтобы убедиться, что их методы лечения наиболее эффективны. Рассмотрим наиболее часто используемые методы лечения рака кишечника.

1. Хирургическое вмешательство. Если опухоль по-прежнему остается всего лишь полипом, небольшим скоплением клеток в кишке, врач может удалить его во время колоноскопии или сигмоидоскопии - эти процедуры проводятся путем введения гибкой трубки с маленькой камерой в просвет кишечника. Хирургия рака, которая распространилась за пределы полипа, включает:

  • Колэктомию. Хирург удалит опухоль, небольшое количество здоровой ткани и некоторые лимфатические узлы для тестирования. Хирург соединит здоровые концы кишки вместе. После заживления кишечник будет нормально функционировать, чтобы избавиться от отходов тела.
  • Колостома. Если невозможно соединить концы толстой кишки, хирург сделает колостомию - выведет специальную трубку (колостому) из брюшной полости. Отходы тела затем опустошаются непосредственно в мешок, который прикрепляется к отверстию (стоме) снаружи тела пациента. Иногда колостомия нужна только до тех пор, пока толстая кишка не заживет. Затем мешок удаляется и, в большинстве случаев, кишечник нормально функционирует. Если толстую кишку нужно удалить, колостомия будет постоянной.

2. Химиотерапия. Для рака толстой кишки, который распространился за пределы толстой кишки, большинству пациентов потребуется химиотерапия, обычно после операции. Онколог определит тип химиотерапии и количество сеансов в зависимости от стадии рака толстой кишки, возраста и любых других медицинских проблем, которые могут возникнуть у пациента.

Побочные эффекты от химиотерапии зависят от конкретного препарата. Некоторые распространенные эффекты включают тошноту, рвоту, диарею, усталость и проблемы, которые ясно видны. Химиотерапия также может влиять на выработку красных и белых кровяных клеток, увеличивая риск развития анемии и инфекции.

3. Радиационная терапия. Облучение злокачественных клеток как извне тела, с помощью внешнего источника, так и изнутри с примнением специальных технических средств.

У лечения в Израиле очень много преимуществ. Это и квалификация врачей и персонала, и новейшее оборудование, и прекрасные действенные препараты, и отличные условия в клиниках. И конечно одним из неоспоримых преимуществ является относительно низкая стоимость лечения рака кишечника в Израиле при том, что его эффективность находится на уровне лучших европейских и американских клиник. К примеру, ознакомьтесь с отзывом о лечении рака кишечника в клинике Меир: "Рак кишечника был диагностирован мне в нашей больнице. Врачи разводили руками и говорили о III стадии рака кишечника. Но я решил, что доверять им не могу, и поехал на диагностику в клинику Меир. Там мне не подтвердили такую стадию, по факту была II стадия. Успешно прооперировался 2 года назад, теперь я уже не болен раком. Так что это было очень правильное решение. При том, что цены на лечение рака кишечника в Израиле не выше наших."