«РФПИ» и Mubadala» выкупили 22,5% акций «Русской фитнес группы»


Бизнес >> 28.11.2018

Консорциум «Российского фонда прямых инвестиций» и арабского суверенного фонда «Mubadala» достиг соглашения о приобретении 22,5% акций «Русской фитнес группы». В качестве продавца выступала структура «ВТБ Капитал», выполняющая инвестиционные функции в группе «ВТБ». Об этом журналистам рассказали представители компаний. В остальном состав акционеров «Русской фитнес группы» не изменилась: 32,6% акций находятся в собственности Ольги Слуцкер, 20% принадлежат Максиму Игнатьеву, а оставшиеся 24,9% являются собственностью «Goldman Sachs».

«ВТБ Капитал» приобрёл себе пакет акций «Русской фитнес группы», занимающейся развитием сети под брендом «World Class», в 2014 году. За право владения 22,5% акций группы «ВТБ» тогда заплатил 19,3 миллиона долларов. Такой ход в «ВТБ Капитал» объяснили растущими возможностями на российском рынке фитнес, и связанных с ни услуг. Однако, в последние годы сеть расширялась главным образом за счёт привлечения партнёров по договору франшизы.

Эксперты считают, что интерес «РФПИ» и арабского фонда к «Русской фитнес группе» связан с тем, что бизнес компании прибылен и прозрачен. Кроме того, у компании нет ощутимых задолженностей, и присутствуют международные амбиции.