«Внешэкономбанк» предпринимает меры по восстановлению работы ГК «Евродон»


Бизнес >> 21.11.2018

«Внешэкономбанк», получивший совсем недавно полный контроль над ГК «Евродон», считавшейся одним из самых крупных производителей индюшиного мяса на прострах России, начал предпринимать шаги в рамках программы по восстановлению стабильного цикла производства на предприятиях группы. Сейчас работники «Евродона» приступили к выращиванию нового коммерческого поголовья взамен того, что погибло от недокорма. На всех площадках группы сейчас находится более 277 тысяч птенцов индейки. Кроме того, в инкубаторах сейчас находится более 282 тысяч яиц. Общая мощность площадок позволяет выращивать 3,5 миллиона голов.

Представитель ГК «Евродон» отметил, что компания уже погасила все существующие долги за электроэнергию и газ. Кроме того, сейчас идёт погашение долгов перед поставщиками кормов для птицы. Совокупная задолженность перед этими компаниями превышает 1,2 миллиарда рублей. ГК «Евродон» ещё предстоит рассчитаться с персоналом по долгам по заработной плате в общей сумме 200 миллионов рублей.

Новый менеджмент находится у руля предприятия лишь две недели. В компании отметили, что в ближайшее время начнётся инвентаризация, чтобы лучше понять ситуацию на предприятии.