В Россию едут за обменом криптовалют на реальные деньги


Бизнес >> 19.11.2018

На территории России процветает обмен криптовалют на «твёрдые» деньги. Чаще всего в этом качестве выступают доллары. Об этом журналистам рассказал один из сотрудников прибалтийской компании, которая проводит подобные сделки. А позднее эту информацию подтвердил журналистам представитель российского банка из первой двадцатки. В России активно работают офлайн и онлайн-путнкты для обмена криптовалюты, отмечают источники.

В случае с обменом в режиме офлайн денежные средства передаются при личной встрече, и суммы здесь меряются исключительно чемоданами. Весь обменный рынок оценивается экспертами в десятки миллиардов долларов в год. Популярность этого вида бизнеса постоянно растёт, однако участники обмена очень часто становятся жертвами ограблений. Так будет продолжаться до тех пор, пока в России не появится нормативная база, регулирующая этот вид бизнеса.

Фактически в России есть несколько бирж, которые активно сотрудничают с кредитными организациями. Участники обмена не горят желанием сообщать о проведении подобных операций, предпочитая серые схемы обмена, и нарушая тем самым действующее законодательство.