«Сбербанк» займётся развитием двух сетей по продаже одежды


Бизнес >> 16.11.2018

«Сбербанк» стал обладателем доле в размере 51% в кипрской структуре «Rangecroft Limited», которая занимается развитием сетей по продаже одежды под вывесками «Acoola» и «Concept Club». Доля была обеспечительной мерой по кредиту, и перешла к «Сбербанку после того, как у компании возникли проблемы с его обслуживанием. Ранее главным акционером кипрской структуры являлась АФК «Система», однако теперь доля компании Евтушенкова сократилась до 42,88%.

Представитель АФК «Система» подтвердил журналистам факт изменений в составе акционеров, и подчеркнул, что все искренне рады появлению такого сильного игрока, каким без сомнения является «Сбербанк». Проблемы с кипрской компанией возникли у «Сбербанка» в начале текущего года. Компания «Concept Group», принадлежащая кипрской «Rangecroft Limited», перестала обслуживать кредитную линию в размере 1,7 миллиарда рублей, открытую в 2016 году. «Сбербанк» направил соответствующее исковое заявление в суд.

Сейчас в структуру одежных сетей, которыми управляет компания, согласно собственным данным, входит 415 торговых объектов. Выручка по итогам прошлого года составила 11,22 миллиарда рублей.