В Ростовской области работают над проектом ОЭЗ для привлечения иностранных инвесторов


Бизнес >> 15.11.2018

В Ростовской области группа экспертов начала работу над проектом по созданию новой особой экономической зоны, ориентированной на промышленное производство. Сообщение об этом появилось на официальном портале инвестиционного развития Ростовской области. Авторы идеи считают, что создание такой зоны позволит в будущем обеспечить дополнительный прирост экономики региона на уровне 3%-4%. Кроме того, инициаторы проекта рассчитывают привлечь в регион иностранных инвесторов.

Сейчас проект проходит стадию предварительной разработки и согласования, позднее его должны презентовать главе региона Василию Голубеву. Среди возможных мест для размещения ОЭЗ называются Волгодонск, Таганрог и Азов. Следует отметить, что данная ОЭЗ будет существенно отличаться от уже действующих в регионе ТОСЭР. В первую очередь создание подобных территорий преследует разные цели. Для ОЭЗ в качестве главной цели декларируется привлечение иностранных и внутренних инвесторов, а для ТОСЭР основная идея состоит в развитии существующих территорий.

Эксперты считают, что для иностранных инвесторов наибольший интерес представляет именно ОЭЗ, а вот для российских предпринимателей, решивших создать свой бизнес, лучше сделать выбор в пользу ТОСЭР.