Сингапурский химический холдинг и РФПИ войдут в капитал татарстанского «Аммония»


Бизнес >> 14.11.2018

Азиатский химический конгломерат «Indorama Corporation» в партнёрстве с РФПИ планирует войти в капитал завода по производству аммиака и карбамида под названием «Аммоний!», расположенного на территории Татарстана. Партнёры могут рассчитывать на получение доли в капитале предприятия, превышающей размер контрольного пакета. Сумма сделки может превысить 800 миллионов долларов. Об этом журналистам рассказали собственные источники в руководстве РФПИ.

Сингапурская компания, по словам источников, выступает в роли операционного и стратегического партнёра. Соглашение по сделке должно быть подписано уже сегодня. От Татарстана участие в сделке примет компания «Ядран-Ойл», занимающаяся продажей нефти и нефтепродуктов. Четкие сроки закрытия сделки ещё не обозначены. В результате вхождения в капитал «Аммония» сингапурского химического холдинга, имеющего предприятия на разных континентах, потенциальные возможности татарстанского «Аммония существенно возрастут.

«Аммоний» способен производить до 717 тысяч тонн аммиака, и аналогичный объём карбамида. Непокрытые убытки компании по итогам прошлого года составили 37,7 миллиарда рублей.