«Р-фарм» стремится к монополизации рынка государственных закупок препаратов от ВИЧ и гепатита


Бизнес >> 12.11.2018

Компания под названием «Технология лекарств», входящая в структуру фармацевтического холдинга «Р-фарм» Алексея Репика, подала документы на регистрацию препарата против ВИЧ под названием «Эфавиренз ТЛ». Если верить информации из государственного реестра лекарственных средств, то выпуск препарата планируют наладить на производстве компании в городе Химки. Отметим, что препарат стал уже третьим лекарственным средством для противодействия ВИЧ, которое холдинг «Р-фарм» зарегистрировал в 2018 году.

Кроме препаратов для борьбы с ВИЧ холдинг Алексея Репика активно выпускает на рынок лекарственные препараты для противодействия гепатитам типа В и С. На мощностях компании полностью локализован процесс выпуска лекарств под названием «Викейра Пак», «Даклинза» и многих других. В прошлом году президент России обещал руководству компании поддержку в отношении государственных закупок препаратов, произведенных на мощностях «Р-фарм».

Эксперты считают, что повышенная активность «Р-фарм» направлена на монополизацию рынка федеральных закупок лекарственных средств для борьбы с ВИЧ и гепатитом. Объём данного направления оценивается экспертами в 20 миллиардов рублей.