Власти Ростовской области продолжат политику субсидирования компании «Евродон»


Бизнес >> 07.11.2018

Администрация Ростовской области продолжит политику предоставления субсидий из регионального бюджета компании «Евродон», считающейся одним из самых больших в России производителей индюшиного мяса. Об этом глава региона Василий Голубев заявил в разговоре с представителями региональной прессы. Правительство области твёрдо намерено стабилизировать ситуацию на предприятии. За весь проблемный период из бюджета региона на нужды предприятия было предоставлено 550 миллионов рублей.

Следует подчеркнуть, что в августе «Евродон» просрочил платёж по кредиту, предоставленному «Внешэкономбанком», который сейчас является главным акционером компании. До этого на производственных площадках «Евродона» были зафиксированы три эпидемии птичьего гриппа. В конце октября с должности генерального директора был снят создатель «Евродона» Вадим Ванеев, а управление активами компании было передано в руки юридического лица «РК-проект».

Если говорить о совокупном размере помощи из федерального и областного бюджета, то они составили 6,5 миллиарда рублей. Сейчас на предприятиях группы необходимо решить вопросы с погашением существующих задолженностей по заработной плате, а также восстановить работу некоторых цехов и стабилизировать финансовое положение.