Стекольный завод в Ростовской области близок к «Татнефти»


Бизнес >> 06.11.2018

Главным кредитором стекольного завода «Актис» в Новочеркасске стала компания «РНГО», которая выкупила право требования к заводу на общую сумму 3,23 миллиарда рублей у компании «Прогрессор». Арбитражный суд Ростовской области уже вынес решение о замене кредитора в соответствующем реестре в рамках проведения ароцедуры банкротства. Вместе с правом на требование долга к новому кредитору перешло и залоговое имущество завода «Актис».

Согласно данным из открытых источников, компания «РНГО» зарегистрирована в Москве, и через цепочку юридических лиц является собственностью компании «Татнефть». Отметим, что в октябре текущего года компания «РНГО» осуществила перезапуск производства на предприятии «Ижметмаш», расположенном в Удмуртии. Примечательно, что контроль над этим предприятием компания также получила в рамках процедуры банкротства.

Эксперты считают, что имущественный комплекс завода «Актис» представляет интерес для инвесторов, а данная сделка даёт возможность «Татнефти» получить его на максимально выгодных условиях. Завод выпускает обширный ассортимент тары для нужд алкогольной и пищевой промышленности.