«Евродон» назначил на должность генерального директора юридическое лицо


Бизнес >> 01.11.2018

На общем собрании участников группы компаний «Евродон» было принято решение об увольнении с поста генерального директора Вадима Ванеева, являющегося создателем группы, и назначении на вакантную должность юридического лица «РК-проект». Кроме того, на собрании одобрили назначение Сергея Богомазова на пост генерального директора компаний «Металдон» и «Ирсдон», а Дмитрий Орлов был назначен на должность главы «ТД «Индолина». Оба менеджера являются членами мониторинговой группы «Внешэкономбанка».

Напомним, что серьёзные проблемы у группы компаний «Евродон» начались в конце 2016 года, когда на нескольких площадках компании, специализирующейся на выращивании индейки, была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. По этой причине было уничтожено 160 тысяч голов птицы. Убыток компании от этой ситуации был оценён в 1 миллиард рублей. В апреле прошлого года на предприятиях группы был вновь обнаружен птичий грипп.

Недавно у губернатора Ростовской области состоялось совещание с представителями «Евродона» и «Внешэкономбанка» по вопросу восстановления производства, и сохранении рабочих мест. В рамках совещания была достигнута договорённость о выделении «ВЭБом» дополнительного финансирования.