«Лента» заявила о запуске программы обратного выкупа своих ценных бумаг


Бизнес >> 30.10.2018

Розничная торговая сеть «Лента» заявила о запуске собственной программы обратного выкупа своих ценных бумаг, которая продлится ровно год с 29 октября текущего года по 29 октября следующего года. Соответствующее сообщение было опубликовано вчера на сайте компании. Совет директоров принял решение пустить на эти цели 11,6 миллиарда рублей, что эквивалентно 10% от совокупного объёма глобальных депозитарных расписок. Операции в рамках программы планируют начать не позднее 5 ноября.

Проводить обратный выкуп будет финансовая группа «Credit Suisse», осуществляя приобретение ценных бумаг торговой сети на Лондонской фондовой бирже. После появления информации о запуске программы обратного выкупа акций ценные бумаги компании на Московской бирже поднялись в цене на 5,3%, отмечают эксперты.

Следует также отметить, что руководство «Ленты» обнародовало результаты работы торговой сети по итогам третьего квартала. Объём продаж, согласно приведенной информации, вырос на 12,5% и составил в денежном выражении 100,8 миллиарда рублей. В 2017 году за аналогичный период продажи были зафиксированы на уровне 89,6 миллиарда рублей. По итогам 9 месяцев текущего года рост продаж составил 16,1%.