Литовские партнёры вышли из капитала аэропорта «Жуковский»


Бизнес >> 29.10.2018

Литовский авиационный концерн «Avia Solutions Group», когда-то считавшийся наиболее крупным акционером аэропорта «Жуковский», вышел из состава акционеров авиационного уза, уступив свою долю руководству компании. Литовским структурам ранее принадлежало 22,5% в операторе авиационного узла. Ещё 25% оператора принадлежит компании «ТВК «Россия», являющейся структурным подразделением «Ростеха», а контрольный пакет является собственностью акционеров «Avia Solutions Group».

О причинах принятия данного решения в компании «Avia Solutions Group» не сообщили, однако один из её руководителей в беседе с журналистами подчеркнул, что компания достигла в данном инвестиционном проекте той точки, когда необходимо продавать свою долю. Кроме того, этот инвестпроект не был связан с другими направлениями деятельности группы. «Avia Solutions Group» желает сосредоточить собственное внимание на развитии в рамках азиатского рынка.

Представитель оператора аэропорта «Жуковский» в беседе с журналистами отметил, что литовские партнёры не принимали особого участия в операционной деятельности компании, поэтому сделки между акционерами не окажут особого влияния на дальнейшие планы развития авиационного узла.