В Кургане выставлен на продажу «Завод цветного литья»


Бизнес >> 28.10.2018

В Кургане было выставлено на продажу имущество «Завода цветного литья», которое находится в качестве обеспечения по кредиту у банка «Открытие». Ранее предприятие специализировалось на производстве дверной фурнитуры и производстве изделий из металла. Стартовая цена лота составляет 500 миллионов рублей. Сообщение об этом появилось накануне в едином реестре сведений о банкротстве.

В периметр лота входят здания цехов, промышленное оборудование, складские помещения, специализированная техника, трансформаторные подстанции, газопроводы, водяные скважины и прочее имущество. Совокупная площадь земли 33,2 тысячи квадратных метров. Торги должны пройти 4 декабря в раках электронной площадки в виде аукциона с установленным шагом на уровне 5%. Лот содержит более 3,6 тысячи объектов.

Завод был признан банкротом в марте текущего года. Соответствующее заявление подала столичная компания «Алонге». Совокупная сумма требований кредиторов составляет 1,9 миллиарда рублей. В процессе ликвидации более 300 сотрудников остались без работы. На предприятии остались лишь 20 человек, которые занимаются обслуживанием оборудования и консервацией производства.