Президент московского футбольного ЦСКА приобрёл 25% в подмосковном производителе шин


Бизнес >> 27.10.2018

Евгений Гинер, занимающий пост президента футбольного клуба «ЦСКА» стал обладателем доли в «Дмитровском заводе «РТИ», который специализируется на изготовлении и восстановлении резиновых шин и покрышек. Об этом представителям прессы рассказал источник на предприятии. Сейчас бизнесмену принадлежит 25% в капитале компании.

По итогам минувшего года показатель чистой прибыли «Дмитровского завода РТИ» был зафиксирован на уровне 17,7 миллиона рублей. Главным направлением деятельности предприятия является переработка отходов резины. Кроме того, на предприятии занимаются производством шин. Евгению Гинеру также принадлежит 99% в капитале компании «Союз», которая специализируется на вложениях в ценные бумаги, а также 100% в капитале компании «Уралэенергоирнвест», торгующей химическими продуктами.

Евгений Гинер совместно с «Ростехом» владеет компанией «Технопромэкспорт», осуществляющей торговлю оборудованием. Бизнесмену принадлежит 65% в капитале компании. Кроме того, бизнесмену приписывают участие ещё в нескольких компаниях, но официальных подтверждений этому факту нет.