«Транснефть» потратит на обратный выкуп акций 20 миллиардов рублей


Бизнес >> 23.10.2018

На свою программу обратного выкупа акций, которая является главным приоритетом «Транснефти» в среднесрочной перспективе, компания планирует потратить 20 миллиардов рублей. Эта сумма соответствует пакету акций в размере 8%. Выкуп акций компания планирует производить на открытом рынке. Программа рассчитана на 3 года, а ценные бумаги будут выкупаться по рыночной стоимости. Соответствующее заявление появилось сегодня на сайте компании.

Акции, которые будут выкуплены, в дальнейшем могут быть использованы в программе мотивации менеджмента компании, либо проданы при благоприятных условиях. Сейчас у «Транснефти» в обращении находится более 1,5 миллиона привилегированных акций.

Ещё одним приоритетным направлением деятельности компании будет сокращение капитальных расходов в условиях ограниченного роста показателей выручки. Компания до 2023 года планирует сократить капитальные затраты до 120 миллиардов рублей. Объём выплаты дивидендов, при этом, будет сохранён на уровне прошлого года для улучшения взаимопонимания с инвесторами компании. Отметим, что выручка компании по итогам первого полугодия выросла на 5,7%, и составила 463,3 миллиарда рублей.