Каркасные перегородки из стекла: выбор в пользу шумостойкости и прочности


Бизнес >> 22.10.2018

Стекло в интерьере современных офисов и квартир соответствует модным тенденциям и помогает реализовывать дизайнерские идеи в стилях лофт, модерн, минимализм, хай-тек и др.

Сегодня стеклянные конструкции выполняют не только декоративные функции, но и являются строительным и отделочным материалом с относительно высокими показателями прочности. Даже фасады зданий компании с собственными производственными линиями (например, priorglass.ru) могут делать стеклянными благодаря новейшим технологиям.

Шумостойкость

Однако несмотря на красоту цельностеклянных конструкций, каркасные все же более популярны. Тому есть объяснения. Каркасные системы отличаются большей шумостойкостью, поскольку все стыки между стеклами и элементами остова прорезинены. Также производители нередко предлагают перегородки с двойным витражом, где стекла устанавливаются в 2 слоя. Дополнительную шумоизоляцию помогает обеспечить автоматический порожек, заполняющий зазор при закрывании двери.

Звукоизоляция каркасных систем достигает 36–46 дБ. Но и этот показатель можно увеличить, если глухие зоны внутри заполнить минеральной ватой.

Многофункциональность каркасных систем

Купить стеклянные перегородки на этом сайте можно как цельными полотнами, так и каркасные. Специалисты компании отмечают, что второй вариант действительно больше пользуется спросом. Мастера подчеркивают многофункциональность таких систем.

  1. На каркасной перегородке допустимо разместить жалюзи.
  2. Цвет профиля можно сделать практически любым в зависимости от дизайнерской идеи.
  3. Стеклянные вставки могут быть разными по оттенку, степени прозрачности, декору.
  4. Конструкция может занимать как все пространство от пола до потолка, так и ограничиваться половиной высоты помещения.
  5. Некоторые блоки могут быть не стеклянными, а гипсокартонными, из ЛДСП, алюминия или других материалов.

Прочность каркасных перегородок

Прочность перегородки в данном случае обеспечивает каркас. Он делается из алюминиевых или других металлических профилей. Прозрачную часть заполняет триплекс или закаленное стекло. Неплохо использовать стемалит. Для надежности элементы фиксируются прозрачным герметиком.

Каркасная технология конструирования позволяет внутри перегородки делать любые проемы: окна, двери, декоративные отверстия. С ее помощью легко реализовывать проекты по зонированию пространства офисов, магазинов, учреждений и пр. Конструкции из металлической основы и листов стекла помогут отделить кабинеты и индивидуальные рабочие места, разграничить зоны отдыха и переговорные.