На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Рецепт идеальной кастрюли: выбираем лучшую
Хозяйки, задавшиеся поиском лучшей кастрюли, как правило, исходят из цели обновления собственной имеющейся (но устаревшей) версии, либо стремятся выбрать лучший вариант в качестве подарка.
Для выбора идеального претендента на роль главной помощницы на кухне необходимо исходить из предложений магазинов, но опираться, прежде всего, на собственный опыт и советы «знатоков».
Шаг №1. Первый ориентир – тип используемой плиты
Существует ощутимая разница в приготовлении блюд на плитах разного типа: индукционной, газовой, электрической или варочной поверхности из стеклокерамики. Использование одной и той же кастрюли в каждом случае даст различный эффект.
- Производители и пользователи газовых плит сходятся во мнении, что для них подходят практически все представители рыночного сегмента кухонных кастрюль. Специально для плит данного типа существуют кастрюли с особенным типом дна, покрытого центрическими бороздами для равномерного нагревания и ускорения приготовления пищи.
- Стеклокерамические варочные поверхности стали популярными благодаря своему дизайну и функциональности. Поскольку на них отсутствуют конфорки в классическом их виде, то при выборе кастрюль важно ориентироваться на абсолютно плоское дно, позволяющее максимально плотно прилегать к нагревающей поверхности. Стеклянные или стальные кастрюли подойдут идеально.
- Индукционные кухонные плиты рассчитаны на использование варочной посуды с толстым прочным дном. Таким требованиям соответствуют кастрюли из нержавеющей стали, а также стальная посуда с различными современными покрытиями.
- Для электрических плит с конфорками закрытого типа подойдут кастрюли практически все виды кастрюль. Однако распространено мнение, что для данного вида плит не подходит алюминиевая посуда, как, впрочем, и стеклянная, но уже из соображений безопасности.
Шаг №2. Выбор материала
Алюминиевые, чугунные, стальные, керамические и стеклянные. Вот перечень наиболее распространенных видов кухонных кастрюль исходя из их материала.
- Нержавеющая сталь. Кастрюли из нержавеющей стали mayerboch в последнее время получили широкое распространение. В первую очередь это связано с их привлекательным внешним видом – блестящие стенки и стеклянная крышка. Однако вскоре после покупки не самого дешевого набора посуды хозяйки разочаровываются в своем выборе. Блеск тускнеет, появляются царапины, пятна и прочие неприятности. Несомненным плюсом кастрюль из нержавеющей стали является толщина стенок и дна, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах пищи и упрощают процесс приготовления.
- Алюминий. Алюминиевые кастрюли давно знакомы российским хозяйкам. Отдавать предпочтение лучше толстостенному алюминию, что защитит кастрюлю от преждевременных коррозий и улучшит качество еды. Алюминий быстро теряет блеск и не переносит агрессивных чистящих средств.
- Чугун. Посуда из чугуна – нестареющая классика, которая подойдет на все случаи жизни. Такая посуда будет служить долгие годы, сохраняя свои лучшие качества и не теряя внешний вид. Толстые стенки и дно позволяют томить и тушить блюда без опасений за их подгорание, а так же долгое время сохранять температуру приготовленной еды. К сожалению, чугунная посуда тяжелая и после каждого мытья требует обработки маслом для защиты от ржавления.
- Керамика. В керамической посуде органично сочетаются красота и экологичность, они подходят как для плит, так и для духовок, поскольку выдерживают высокие температуры. Керамика легко очищается, но её следует беречь от случайных ударов или иных повреждений. По качеству приготовления пищи керамические кастрюли не уступают чугуну, как, впрочем, и по весу. Использование таких кастрюль на индукционных плитах категорически противопоказано.
- Стекло. Стеклянные емкости схожи по своим качествам с керамикой. Однако резкие перепады температуры губительны для стеклянных кастрюль, не говоря об их хрупкости и без воздействия высоких температур. Такие кастрюли легко чистятся и эффектно выглядят даже на праздничном столе.