Производство минеральной воды «Ессентуки» перейдёт под контроль единой частно-государственной компании


Бизнес >> 17.10.2018

Всё производство известных минеральных вод под маркой «Ессентуки» может быть консолидировано под контролем единой компании на правах частного и государственного партнёрства. Об этом рассказал источник на рынке минеральных вод и безалкогольных напитков. Из семи участков месторождения «Ессентуки» No4 и No17 ГОСТ добывают лишь на трёх. И делать это могут только предприятия, получившие специальную лицензию. Сейчас таких предприятий три: АО «Кавминкурортресурсы», ООО «Холод-Розлив» и ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ».

Собственников последнего из указанных предприятий является международный конгломерат «PepsiCo». Однако, переговоры по его продаже компании «Холдинг Аква». Именно на базе этой компании могут быть консолидированы производственные мощности всех трёх предприятий. Новая компания была основана в декабре прошлого года, а уже сейчас 25% в её капитале владеет «Кавминкурортресурсы». Вторым акционером является Егор Логинов, недавно выкупивший «Холод-Розлив» у АФК «Система».

В городской администрации Ессентуки журналистам подтвердили информацию о вероятном слиянии бизнеса по добыче и розливу знаменитой минеральной воды.