Дмитрий Босов ищет покупателя на свои угольные активы


Бизнес >> 16.10.2018

Группа компаний «Аллтек», принадлежащая Дмитрию Босову и партнёрам, изучает варианты продажи своих угольных активов в Сибири. Напомним, что компании принадлежит «Разрез «Восточный» и «Сибирский антрацит», расположенные на территории Новосибирской области, а также «Разрез «Кийзасский» в Кемеровской области. О возможной продаже угольных активов «Аллтека» журналистам сообщили два источника в угольной отрасли Кузбасса. Позднее эту информацию подтвердили конкуренты группы.

Переговоры с возможными покупателями стартовали полтора месяца назад. Для изучения ситуации в компанию уже приезжали специалисты для профессиональной оценки состояния активов. Стороны обговаривали вариант продажи всех трёх угольных предприятий единым лотом, чтобы получить наибольшую оценку. Источники в отрасли утверждают, что одним из возможных покупателей является Эдуард Худайнатов, до 2012 года возглавлявший «Роснефть». Сейчас в его собственности находится угольный холдинг «Коулстар».

Ряд других источников утверждает, что возможностью покупки угольных активов «Аллтека» интересуется украинский бизнесмен Сергей Курченко. Представители пресс-службы «Аллтек» не ответили на запрос журналистов. Суммарная стоимость угольных активов может превысить 2 миллиарда долларов.