Чешская «PPF Group» хочет выйти из аграрного бизнеса в России


Бизнес >> 11.10.2018

Чешская компания «PPF Group» принадлежащая Петеру Келлнеру, находится в поиске покупателя на своё российское подразделение под названием «РАВ агро». Об этом журналистам рассказал источник, работающий в отрасли. Следует отметить, что холдинг, согласно собственным данным, контролирует более 111 тысяч гектаров земли, и по этому показателю входит в рейтинг 50 компаний- владельцев земельного банка. Большая часть земельных угодий чешского холдинга сосредоточена в Воронежской области, ещё часть находится в орловской области.

Вчера на официальном портале Федеральной антимонопольной службы появилось сообщение о том, что холдинг «Мираторг» направил ходатайство о приобретении доли в гомпании «РАВ агро-Орёл». Размер доли, при этом, не уточняется. Именно эта компания сейчас управляет земельным банком «PPF Group» в орловской области. Российское подразделение чешской компании занимается выращиванием пшеницы, ячменя и сои. На балансе воронежского дивизиона есть также молочная и мясная фермы.

Эксперты сельскохозяйственного направления полагают, что решение чешской компании о продаже своего российского подразделения может быть связано с тем, что аграрный бизнес не оправдал завышенных надежд владельца.