«Магнит» заплатит собственными акциями за приобретение фармацевтического дистрибутора «СИА Групп»


Бизнес >> 06.10.2018

Вчера «Магнит» сообщил об основных принципах, на которых будет приобретен фармацевтический дистрибутор «СИА Групп». Совокупная сумма покупки составит 5,7 миллиарда рублей, а оплата будет произведена за счёт передачи части акций «Магнита». Именно эти условия получили согласование от совета директоров компании. Для обеспечения необходимого количества акция для расчётов по сделке «Магнит» планирует увеличить программу по обратному выкупу своих акций, анонсированную ранее.

В июле этого года ряд информационных агентств сообщило о том, что сделка по приобретению «Магнитом» фармацевтического дистрибутора оказалась на грани срыва. Совет директоров «магнита» посчитал, что условия будущего соглашения являются недостаточно проработанными. Первые сообщения о возможной покупке «Магнитом» компании «СИА Групп» появились в прессе в июне текущего года, тогда отмечалось, что сделку намерены закрыть до завершения 2018 года.

В пресс-службе «Магнита» журналистам рассказали, что до момента принятия окончательного решения по поводу приобретения «СИА Групп» специалисты компании прорабатывали альтернативные варианты, включая создание собственной инфраструктуры.