«Эконива» купила «Башкирский племенной завод»


Бизнес >> 05.10.2018

Воронежская компания «Новая нива», которую связывают с одним из самых крупных в России агрохолдингов «Эконива», приобрела на торгах, организованных «ВЭБ Капиталом», 100% акций акционерного общества «Башкирский племенной завод имени Максима Горького». Покупать дал согласи на выплату за данный актив его первоначальной стоимости 37,97 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные протокола торгов.

Ранее владельцем пакета акций племенного завода было «Росимущество». Следует отметить, что поиски покупателя на данный актив ведомство безуспешно вело с 2011 года. С этого момента стоимость имущества снизилась в полтора раза. Имущественный комплекс племенного завода находится в Белебеевском районе Башкирии.

Ранее в правительстве республики журналистам рассказали, что структуры агрохолдинга «Эконива» планируют построить в регионе несколько крупных молочных ферм с совокупной численностью стада в 11,6 тысячи голов. Инвестиции в реализацию этих амбициозных планов должны составить 7,6 миллиарда рублей. Одна из площадок, при этом, должна быть построена именно в Белебеевском районе.