«Альфа групп» готова расстаться с «IDS Borjomi»


Бизнес >> 04.10.2018

Структуры «Альфа групп», которой владеют Михаил Фридман и Герман Хан, начали переговоры со швейцарской компанией «Nestle» по вопросу возможной продажи ей «IDS Borjomi International». Об этом журналистам поведал источник в инвестиционной сфере, а позднее эту информацию подтвердили ещё два человека на продовольственном рынке. Стороны почти пришли к соглашению Источники утверждают, что изначально господин Фридман желал продать этот актив именно «Nestle», однако в процессе переговоров к ним подключилась ещё и «Coca-Cola».

Компания «IDS Borjomi» считается одним из наиболее мощных производителей бутилированной воды на территории Евразии. Под управлением компании находится девять заводов, расположенных на Украине, в Грузии и России. Компания выпускает воду под торговыми марками «Святой источник», «Borjomi» и «Моршинская». По итогам прошлого года совокупный объём продаж составил 1,5 миллиарда литров. «Альфа групп» выкупила активы «IDS Borjomi International» у структур, приближенных к Борису Березовскому в 2013 году.

Эксперты оценивают стоимость бизнеса «IDS Borjomi» в 480 миллионов долларов. В последние месяцы компания активно развивалась, и укрепляла свои позиции на рынке, что многие связывают именно с предпродажной подготовкой.