«Продимекс» продолжает консолидацию земельных активов в Воронежской области


Бизнес >> 02.10.2018

Холдинг «Продимекс», принадлежащий Игорю Худокормову, продолжает свою политику по консолидации земельного банка в Воронежской области. Группа компаний « Талекс» передала в собственность «Продимексу» 13 тысяч гектаров пашен в рамках программы по погашению задолженности в 600 миллионов рублей перед «ВТБ» и «Сбербанком». Об этом журналистам рассказал владелец группы «Талекс» Алексей Тотунов. Он отметил, что юридическое оформление сделки продилтся ещё порядка 3 месяцев.

Сделка коснётся практически всех земельных активов группы «Талекс» в Панинском и Аннинском районах. Во владении группы останется лишь молочная ферма и 500 гектаров земли в Аннинском районе, а также мясное поголовье в Панинском районе. В собственности «Талекса» также останется мясокомбинат, расположенный в Верхней Хаве, который в 2014 году был практически уничтожен в результате пожара. Метсные жители отмечают, что предприятие и сейчас находится в аварийном состоянии.

Первые сообщения о возможной покупке «Продимексом» активов «Талекса» появились в прессе в марте текущего года. Предполагалось, что вместе с банком земли холдинг также выкупит молочную ферму «Талекса» на 1,3 тысячи голов дойного стада.