McDonald's обязуется убрать из бургеров консерванты и ароматизаторы


Бизнес >> 27.09.2018

Популярный в мире бренд быстрого питания обещает не применять при приготовлении бургеров вредные консерванты, красители и ароматизаторы. Но пока эти правила будут касаться лишь семи классических фастфудов: гамбургера, чизбургера (в т.ч. двойного), биг мака и др.

В официальном сообщении McDonald's говорится, что наиболее проблемными для корректировки ингредиентами были булочки, сыр и соус. При этом в компании не планируют отказываться от соленых огурцов, приготовленных с применением искусственного консерванта – они как и прежде останутся в составе определенных блюд. Президент McDonald's Крис Кемпичински считает, что компания уже добилась существенных успехов на поприще повышения качества продуктов питания.

Издание The Wall Street Journal поясняет изменение образа бренда McDonald's на более здоровый вынужденным решением. Оно необходимо, чтобы остановить дальнейшее снижение продаж на американском рынке, который является основным для сети ресторанов. Потребители начали чаще задумываться над тем, что они едят. В компании не раскрывают траты на повышение стандартов питания, однако руководство не сомневается, что инвестиции в «оздоровление меню» окупятся.